
Estilistas indígenas conquistam espaço na moda
Em um espaço improvisado no Parque das Tribos, primeiro bairro indígena reconhecido pela prefeitura de Manaus, a sede do Ateliê Derequine estimula o trabalho artesanal e sustentável de
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Nesta sexta-feira, 12, o Programa de Pós-Graduação Ensino em Saúde na Amazônia (PPGESA) da Universidade do Estado do Pará (Uepa) estará com as inscrições on-line abertas dos processos
Em Rondônia, o acumulado de alertas de desmatamento registrados em 2023 foi o menor desde 2018 – últimos cinco anos -, de acordo com o Instituto Nacional de
Desde o ano de 2019, o Governo do Pará, por meio da Secretaria de Estado de Meio Ambiente e Sustentabilidade do Pará (Semas) segue trabalhando com estratégias integradas
O desmatamento na Amazônia caiu 50% em 2023, em comparação com 2022, conforme o sistema Deter, do Instituto Nacional de Pesquisas Espaciais (Inpe), divulgado nesta sexta-feira (5). Em
O Fundo Casa Socioambiental abriu um edital para garantir recursos a 34 projetos de defesa de territórios na Amazônia. A chamada Amazônia Resiliente II – Povos da Floresta recebe inscrições
Mais treze municípios paraenses foram inseridos no Mapa do Turismo Brasileiro do Ministério do Turismo (MTur). As cidades de Salinópolis, Salvaterra, Itaituba, Trairão, Aveiro, Maracanã, Tucuruí, Cametá, Rio
Considerada uma das maiores metrópoles do país, Manaus será uma das capitais brasileiras mais procuradas por turistas estrangeiros em janeiro de 2024, com aumento de 23,7% no número
A compensação pelos serviços ambientais prestados pelos chamados guardiões da Amazônia, notadamente as comunidades agroextrativistas da castanha-da-amazônia, pode ser uma estratégia eficaz para impulsionar o desenvolvimento sustentável e
Nem mesmo o sol forte da Amazônia impede Marcelino Apurinã, 73 anos, de fazer vistorias diárias de seu Sistema Agroflorestal (SAF). O SAF é uma técnica de plantio que entrelaça, no mesmo espaço,
Às 5h30, a lida começa. Cesta na cabeça, machado e facão nas mãos. É preciso disposição para entrar em meio à floresta em busca das palmeiras do coco
Açaí, cupuaçu, tambaqui e guaraná são alguns dos produtos regionais que já conquistaram os paladares e mesas em todo o mundo e que agora são temas do primeiro
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