Seguem até o dia 27 de junho, as inscrições para a 3ª Edição do Ciclo de Oficinas Gastronômicas promovido pelo Governo do Amapá e a Associação de Bares e Restaurantes (Abrasel-Ap). Podem participar estudantes a partir de 16 anos, profissionais da gastronomia, pessoas desempregadas e demais interessados no segmento.
O evento será realizado no período de 7 a 17 de julho, na Casa do Artesão e disponibiliza 600 vagas gratuitas, com turmas distribuídas em 16 áreas da culinária, oferecendo 40 vagas por oficina. As inscrições devem ser realizadas de forma online.
As oficinas terão aulas teóricas e práticas e serão realizadas em dois turnos: das 8h30 às 12h30 e das 14h30 às 18h30. Os alunos vão receber insumos utilizados na cozinha, apostilas e Equipamentos de Proteção Individual (EPIs). Ao final, todos os participantes receberão certificado de conclusão.
O projeto é uma realização da Secretaria de Estado do Turismo (Setur) e da Associação de Bares e Restaurantes do Amapá (Abrasel-Ap), com apoio do senador Randolfe Rodrigues e do deputado estadual Jory Oeiras, em parceria com o Senac Amapá.
As oficinas serão ministradas por chefs e instrutores reconhecidos nacionalmente nas áreas:
- Formação de Profissional de Hamburger;
- Empratamento Profissional;
- Atendimento e Vendas na Gastronomia;
- Pizza 360º;
- Chapeiro Profissional;
- Molhos, Fundos e Bases;
- Barista de Sucesso;
- Técnicas de Cortes;
- Alimentação Inclusiva em Restaurantes;
- Forno & Fogão;
- Introdução a Sobremesas;
- Coquetelaria Tucuju;
- Salgadeiro de Sucesso;
- Cultura do Vinho em Restaurantes;
- Primeiros Passos na Culinária Oriental
- Boas Práticas em Manipulação de Alimentos.
O projeto é realizado pela Secretaria de Estado do Turismo (Setur) e da Associação de Bares e Restaurantes do Amapá (Abrasel-Ap), com apoio do senador Randolfe Rodrigues e do deputado estadual Jory Oeiras, em parceria com o Senac Amapá.
Fonte: G1.